top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2007 год arrow Трагедия в Прямухине: епархия осудила образ жизни отца Андрея
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Трагедия в Прямухине: епархия осудила образ жизни отца Андрея
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 25 марта 2007
 

Дом священника Андрея Николаева сгорел в деревне Далекуши Кувшиновского района в ночь с 1 на 2 декабря 2006 года. На пепелище нашли останки его жены Ксении и трех малолетних детей. Предположительно (результаты экспертизы пока неизвестны), там же был найден и сам о. Андрей, настоятель Троицкой церкви села Прямухино. Все останки, несмотря на незавершенную экспертизу, были захоронены в одном гробу.
Изначально во всем обвинили местных алкашей, которые якобы и спалили дом. Потом появились слухи о неисправности электрообогревателей и замыкании. «Комсомолка», проводя собственное расследование, первой выдвинула версию о том, что трагедия произошла из-за внутрисемейного конфликта. Уж больно неоднозначной личностью был о. Андрей. Местные, не входящие в паству, его действительно недолюбливали, поговаривали о том, что выпивал, гонял на своей «Ауди» по деревне, сурово обращался с женой, приписывали ему любовницу… Вскоре наши подозрения подтвердили и официальные лица:
- Дом никто не поджигал, - заявил депутат Госдумы Владимир Васильев. - Причина трагедии - конфликт внутри семьи.
Потом мы выяснили, что на месте пепелища были обнаружены пистолет и стреляные гильзы… Пока следствие молчит. До сего момента сохраняла обет молчания и Тверская епархия: духовенству запретили общаться с прессой на эту тему. И вот свершилось: епархия сняла замок со своих уст и выразила свое отношение как к самой трагедии, так и к личности Андрея Николаева.
Вот выписка из годового отчета Тверской епархии за 2006 год. В отчете есть подраздел «Религиозно-нравственное состояние епархии». Там, в частности, говорится о великих трудностях с обновлением и подбором кадров и о сомнениях в нравственных и деловых качествах некоторого духовенства.
- Ошибки совершались, - с горестью говорится в отчете. - Священник Андрей Николаев духовного образования не имел и не учился. Его образ жизни и поведение должны были бы обратить на себя внимание благочинного протоиерея Анатолия Волгина, однако, к сожалению, этого не случилось. Следствие проводилось весьма тщательно, и, по утверждению прокуратуры, поджога со стороны посторонних лиц не было, как не было и случайного возгорания.
То, что епархия заговорила, не случайность. Затяжное молчание бросало на духовенство большую тень, чем правда. Косвенно РПЦ подтвердила предположение о том, что трагедия может быть делом рук самого Андрея Николаева.
Источник: ТИА

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.128678 секунд