top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2006 год arrow Новое ярмо на сельчан
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Новое ярмо на сельчан
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 17 декабря 2006
 

Постановлением губернатора области Д. Зеленина в методику расчета оценки зданий, в том числе жилых домов, внесен повышающий коэффициент. Автоматически увеличился и налог на имущество физических лиц, исчисленный от суммы оценочной стоимости строения.
Специалисты БТИ объяснили это тем, что в официальных документах идет ссылка на подорожание за последние годы стройматериалов и работ. Хотя никто не мог толком объяснить, как это кирпич, купленный тридцать лет назад, вдруг подорожал в разы и почему, если дом строил сам хозяин, теперь его стоимость работ вошла в оценку дома. Хотя кранов он не нанимал и бетономешалку не арендовал – а это вошло в оценочную стоимость дома, согласно методике Госстроя РФ.
В общем, когда стали осенью этого года начислять налог на имущество за 2005 год, владельцы домов в сельской местности получили налоговые уведомления совсем с другими цифрами. Читая этот документ, сначала они были приятно удивлены – оказались владельцами недвижимости стоимостью кто в 300 тыс. рублей, а кто и до миллиона. Годом раньше они знали, что их избы стоили в основном в пределах 30-50 тыс. рублей. Прочитав следующую графу, где указана сумма налога, чувство удовлетворения сменилось на уныние и праведный гнев – раньше налог был в пределах сотни, теперь же надо платить более тысячи, а то и двух тысяч.
- В прошлом году я заплатила за свой дом из двух комнат и кухни 98 рублей налога, - сообщила нам жительница деревни Заовражье Кувшиновского района, - а нынче уже 1010 рублей. Где я возьму такие деньги? Это почти вся моя пенсия за месяц. Хорошо, что еще колхоз «Заря коммуны» нам, пенсионерам, помогает, а то жить невозможно.
Плохо не только пенсионерам. В большинстве деревень пенсионеры считаются людьми состоятельными. Значительная часть хозяйств в области уже не действует или идет к полному разорению. Люди там или безработные, или получают иногда по 200-500 рублей, порой, 2-4 раза в год. Как им платить такой налог? Ведь некоторые и за год тысячи рублей в руках не подержат.
В областной администрации об этом вряд ли кто подумал. В Твери, к примеру, пенсионеры освобождены от уплаты этого налога. Спасибо администрации города. Губернатор вроде бы тоже только выполнял законодательный акт. Но в нем предусмотрена вилка. Так вот, взятый коэффициент повышения 10.24 – далеко не минимальный. И неужели одновременно с подписанием этого постановления нельзя было предусмотреть и льготы социально незащищенным людям? Да и для работающих на селе такие суммы большинству просто неподъемные.
Кстати, жители Заовражья обсуждали этот вопрос на своем собрании. Много было высказано нелицеприятных слов в адрес соответствующих должностных лиц и органов. Поэтому просьба считать эту небольшую статью официальным обращением к администрации области, Законодательному Собранию с просьбой максимально снизить ставку налога и освободить от него пенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих доход ниже прожиточного минимума. Источник: Позиция

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.139918 секунд