top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2006 год arrow Прихожане не верят в несчастный случай
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Прихожане не верят в несчастный случай
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 10 декабря 2006
 

В Тверской области, в деревне Васильково, во вторник похоронили священника Андрея Николаева и его семью. Настоятель деревенского храма с женой и тремя детьми в ночь на минувшую субботу сгорел в собственном доме. Уверенности в том, что Ксения Николаева погибла вместе с семьёй, не было до середины вторника, но в прокуратуре подтвердили, что на пепелище всё-таки было найдено пять тел. Назвали и точную причину гибели - это отравление угарным газом. Обстоятельства, при которых загорелся дом, по-прежнему неясны, но у следствия уже почти нет сомнений в том, что это злой умысел.
Свято-Никольский храм в селе Васильково, где отпевали отца Андрея и его семью, довольно большой по сельским меркам, но даже при своих размерах всех желающих проститься со священником храм не вместил. К нему приехали сотни людей из всех окрестных сёл и деревень. Те, кто знали его ещё ребёнком, те, кто учились с ним в одной школе, все те, кто в последствии стали его прихожанами.
Церковная община при Свято-Никольском храме - самая многочисленная. Отец Андрей посещал этот храм с самого детства, здесь же он познакомился со своей супругой, здесь же они венчались. Это его первый и последний храм, говорят прихожане.
"У нас рядом с храмом живет община. Отец Андрей был насельником общины. Здесь они познакомились с матушкой, здесь венчались, и теперь здесь их провожаем", - говорит жительница села Васильково Зинаида Жернова.
Отец Андрей пользовался большим авторитетом не только у себя в селе. Крестить детей, венчаться, исповедаться к нему приезжали и из дальних сёл и деревень. В некоторых из них тоже есть храмы, но ездили люди именно к отцу Андрею. Батюшку очень любили. В толпе есть бывшие из одноклассников отца Андрея. В школьные годы он занимался бодибилдингом и был очень силён. Им трудно поверить в то, что человек с такими физическими данными не смог самостоятельно выбраться из горящего дома. Настораживает и то, что до той роковой ночи на имущество отца Андрея покушались уже неоднократно.
"Были недоброжелатели, точно, были. Горел старый дом, горела баня, машину старую и ту сожгли", - рассказывает житель села Кувшиново Михаил Солнышкин.
У версии о несчастном случае (о неисправной электропроводке или электрообогревателе) среди людей, близко знавших отца Андрея, сторонников немного. Почти все сомневаются в том, что это случайный пожар.
"Я не верю в то, что это самовозгорание. Не может несколько раз проводка гореть", - уверена жительница села Васильково Зинаида Жернова.
"Есть предварительное заключение пожаротехнической экспертизы, что в доме был проведен ремонт, и была установлена защита проводки, поэтому говорить, что обогреватели могли спровоцировать пожар, нельзя. Пожарные это исключают", - заявляет первый заместитель прокурора Тверской области Александр Семенов.
Пожарище на месте дома, где отец Андрей жил вместе с женой и тремя детьми - Давидом Анной и Анастасией, - буквально по крупицам перебрали следователи. На усиление местным правоохранительным органам из Москвы прибыла оперативная группа, в составе которой специалисты из центрального аппарата и экспертно-криминалистического центра МВД. Следствие отрабатывает все версии, хотя уголовное дело возбуждено именно по статье 105-й – "убийство, совершённое общеопасным способом". Источник: Вести.Ru

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.104538 секунд