top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2006 год arrow На станции юннатов выросла лагенария
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
На станции юннатов выросла лагенария
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
четверг, 05 октября 2006
 

На Тверской областной станции юннатов состоялась 10-я юбилейная конференция юных опытников сельского и лесного хозяйства, в которой приняли участие двадцать делегаций юных натуралистов из Твери и районов области -- Сонковского, Молоковского, Ржевского, Торопецкого, Лихославльского и многих других.
На открытии конференции выступил театр моды, в котором занимаются юннаты станции. Юные модели демонстрировали косички, сплетенные из… ржи, и платья из мешковины и льна -- в общем, в согласии с общей концепцией материалов растительного происхождения.
Состоялось открытие выставки, на которой юные натуралисты представили плоды своих трудов на учебно-опытных участках. Площадь таких участков в сельских школах может достигать одного гектара. Из выращенных на школьных огородах овощей повара готовят обеды для всей школы.
Сельскохозяйственная продукция была живописно разложена и красочно оформлена на демонстрационных столах. Школьники, приехавшие из отдаленных уголков области, представляли свои достижения. Так, Лида Мистрова из Новской школы Кувшиновского района своими руками вырастила свеклу, морковь, перец и картофель, заработала деньги на посадке елочек на вырубках. А ее подруга Катя вырастила тыкву весом около 30 килограммов. До автобуса тыкву везли на тачке…
Особенной популярностью на выставке пользовался индийский, или вьетнамский огурец, по форме напоминающий бумеранг (по-научному лагенария), который может достигать полутора метров в длину. Как рассказали юннаты, по вкусу он напоминает что-то среднее между огурцом и кабачком и долго не портится.
В конкурсе на лучших овощеводов и лесоводов приняли участие около ста детей. Экспонаты, выращенные на участках, были представлены в разных номинациях: «Малая тимирязевка», «Мой чемпион», «Заморское чудо», «Витаминная кладовая» и других. Работы юных натуралистов оценивало жюри, в которое вошли преподаватели сельскохозяйственной академии. Ребята должны были защитить представленную продукцию на заседаниях секций овощеводов, лесоводов и цветоводов. Победителей поощрили грамотами и ценными подарками. Осенью делегаты от Тверского региона поедут на всероссийскую выставку «Юннат-2006», которая откроется 5 октября в Москве на ВВЦ. Источник: ВТ

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.167175 секунд