top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2006 год arrow Область будет «под газом»
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Область будет «под газом»
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
суббота, 05 августа 2006
 

На прошлой неделе в Тверском информационном агентстве состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Тверской области Михаила Бершадского для журналистов тверских СМИ.
В общем-то, пресс-конференция была посвящена газификации региона, но, конечно, говорили не только об этом. Особенно, если учесть, что как раз с газификацией дела обстоят неплохо. На сегодняшний день газифицировано 50% населенных пунктов области, по итогам текущего и следующего года к этим пятидесяти должны добавиться еще 15%.
В областной бюджет внесены изменения, которые позволят выделить средства на помощь малообеспеченным слоям населения, не имеющим возможности купить необходимое газовое оборудование. Что это за газификация, если у одного на кухне плита с автоподжигом и грилем, а у другого - электрическая плитка с короткими замыканиями?!
По словам заместителя губернатора, тем, кто не может позволить себе купить газовое оборудование, будут помогать через службы соцзащиты.
Многое в плане газификации региона было сделано за два предыдущих года: в конце 2004 года заключен договор о газификации Тверской области с акционерным обществом «Газпром». Благодаря ему, а также программе «Газификации регионов России», в которой наша область участвует с 2003 года, удалось осуществить несколько крупных проектов. Инвестором программы является ОАО «Газпром». Заказчиком и инвестором по строительству распределительных сетей выступает ОАО «Тверьоблгаз». Весь прошлый год тянули газопровод в Кувшиново и Калязин. 28 декабря в Калязине в торжественной обстановке состоялся так называемый «розжиг факела». 1 декабря 2005 года в городе Осташкове прошло рабочее совещание, посвященное строительству газопровода-отвода «Кувшиново – Зехново» и проведению комплексной газификации Осташковского, Пеновского, Селижаровского районов и ЗАТО «Солнечный». Жители данных районов ждут природный газ достаточно давно, и именно в 2005 году началась реальная работа по осуществлению этого большого проекта. На сегодняшний день его можно назвать самой крупной стройкой региона.
Правда, Михаил Бершадский посетовал на то, что Калязин и Кувшиново по-прежнему остаются "условно-газифицированными", то есть там газ пока не дошел до потребителей. К тому же во многих населенных пунктах требуется переоборудование или даже строительство новых котельных.
Заместитель губернатора заявил, что говорить о стопроцентной газификации всех населенных пунктов не приходится. Она возможна только там, где население минимум 3000 человек. Тянуть трубу в деревню с пятью или даже с пятьюстами жителями никто не будет: нерентабельно.
В планах – газификация Максатихи, Нелидова, Оленина; решается вопрос по Весьегонску и Жаркам. Источник: Караван+Я

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.700236 секунд