top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2006 год arrow 300 млн. евро — такова стоимость инвестиционного проекта холдинга «СТОД»
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
300 млн. евро — такова стоимость инвестиционного проекта холдинга «СТОД»
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
суббота, 29 июля 2006
 

Эта цифра была озвучена заместителем генерально-го директора холдинга «СТОД» Владимиром Товпенцом на презентации компании, которая состоялась на прошлой неделе в Торжке. В пресс-конференции приняли участие заместитель губернатора Тверской области Владимир Грабарник, руководитель территориального Агентства лесного хозяйства Александр Поляков, председатель Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Тверской области, депутат Законодательного Собрания Руслан Лебедев, главы муниципальных образований и другие официальные лица.
Владимир Грабарник назвал компанию «СТОД» знаковым инвестором. «Столь солидные объемы инвестиций, — отметил он, — очень важны и для страны в целом, и особенно для нашей области. Но не менее важен комплексный подход, так как проект холдинга рассчитан не на сиюминутную прибыль, а на долгосрочную перспективу. Приход инвестора поможет решить важнейшие проблемы ЛПК региона, в частности, эффективное использование лесных ресурсов. Сегодня субъект федерации, в управлении которого находятся бывшие сельские леса, и Агентство лесного хозяйства совместно используют лишь 23—26% всей расчетной лесосеки области. В связи с этим большое количество свободного сырья уходит в соседние регионы, где уже налажена глубокая переработка древесины, или в питерские порты, а оттуда — конкурентам в Финляндию. Теперь же, с приходом компании «СТОД», которая намерена взять в аренду около 1 млн кубометров лесных угодий, лесосека будет использоваться примерно на 50%. Важно и то, что лесопромышленная компания холдинга, которая уже зарегистрирована в Торжке, будет не только вырубать лес, но и проводить на вырубленных участках весь комплекс лесохозяйственных работ».
Еще одна серьезная проблема, которую поможет решить новый инвестор, — это использование низкосортной древесины, в частности осины и ольхи. «Из-за неумения ее перерабатывать, — сказал Александр Поляков, — мы были вынуждены топить ею печки, а часто, чего греха таить, попросту бросали на делянках. Проект компании «СТОД» действительно федерального значения, потому как до этого подобные масштабы инвестиций были вложены только в ЛПК Костромской области, но у нас, в отличие от Костромы, инвестиции не западные, а российские».
Место для проведения презентации было выбрано не случайно. Именно в Торжке строится первое предприятие холдинга — завод по производству клееного бруса из шпона хвойных пород LVL. Его ввод планируется в августе 2007 года, но уже через два месяца на базе этого предприятия начнется выпуск древесных топливных гранул (ДТГ). Мощность завода — 60—70 тысяч тонн пеллет в год. Запуск этого производства станет частью областной программы по развитию биоэнергетики.
Клееный брус, по словам директора завода Владимира Ведерникова, который перед началом пресс-конференции провел для всех присутствующих экскурсию по предприятию, — продукт для России новый. На территории страны действует только одно подобное предприятие, мощностью 40 тысяч кубометров в год, тогда как проектная мощность торжокского завода в три раза больше. На данный момент один из потенциальных рынков сбыта LVL — США, но в ближайшее время в связи с реализацией нацпроекта «Доступное жилье» клееный брус будет востребован и в России, в частности в строительстве малоэтажного деревянного жилья. Эту же задачу будет решать и целый ряд комбинатов деревянного каркасного домостроения, которые холдинг планирует строить по всему северу-западу страны. Площадкой для первого из них выбран Ржев.
В Кувшинове «СТОД» построит единственный в России завод по производству древесно-стружечной плиты OSB. (Объем выпуска готовой продукции — 200 тысяч кубометров в год, а в перспективе — до 400 тысяч). Как отметил глава Кувшиновского района Игорь Аввакумов, приход в район такого инвестора поможет значительно улучшить социально-экономическое положение территории. На заводе получат работу 400 человек. А всего на предприятиях холдинга будет создано для жителей области порядка 1600 новых рабочих мест, предполагающих полный соцпакет и среднюю заработную плату в 12 тысяч рублей.
Не исключено, что «СТОД» составит конкуренцию некоторым местным лесопромышленным предприятиям. Однако, как сказал на пресс-конференции Руслан Лебедев, «конкуренция — это всегда оздоровление любого процесса, который идет цивилизованным путем. Главное, что такие холдинги, как «СТОД», составят конкуренцию незаконно действующим лесопилкам, заставив их прекратить свое существование. В целом концепция развития ЛПК региона выстроена по принципу специализации, то есть в одном месте не должны работать две крупные компании, перерабатывающие одно и то же сырье и выпускающие аналогичную продукцию. Поэтому теперь, по мнению Руслана Лебедева, нужно привлечь столь же серьезные инвестиции в другую часть региона. И это вполне реально, так как сегодня депутаты области уже разработали ряд законов, согласно которым инвесторы, желающие развивать бизнес на территории нашей области, будут иметь солидные льготы. Источник: Афанасий-биржа

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.107173 секунд